KATSUYOレシピからいただいた巨峰をケーキにしてみた。
 
 あいかわらず、見てくれにこだわらない私。
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 ↑ 小林カツ代「たのしいお菓子」(1984年/家の光協会)より、レアヨーグルトケーキのっけ巨峰。
 KATSYUYOレシピ(有料サイト)では、同レシピの材料のビスケットがシリアルになっていた。
 冷蔵庫に似たようなもの(グラノーラ)が余っていたので、それを応用する。

 ↓ 無残にも食べかけ。
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 ゼラチンの固まり具合がゆるい。
 あたためたゼラチンを、もっと冷まして混ぜたらよかったかな。
 カツ代さんゴメンね~、またレシピとはちがうものができてしまったわ!
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 ケーキはともかく、巨峰は甘くておいしかったです。
 ホレボレするほど、たわわに実った巨峰だなぁ~。